Чтоб сложился день удачно

Наталья Сорочайкина
***
Чтоб сложился день удачно,
Надо чаще вспоминать:
Гордым Бог не помогает,
А смиренным — благодать.

И порой в делах обычных
Все с утра идет не так,
Если вздумал накануне
Резко близких поучать.

Можно чайником обжечься,
Сжечь зажарку иль гарнир,
Если с важностью подумать:
«Вот сейчас устрою пир».

Утюгом случайно можно
Кофту лучшую прожечь,
Красотой своей задумав
Конкурентов «утереть».

Дескать, выступлю с докладом,
Точно буду на коне,
Можно цифры перепутать,
Хоть и знаешь их вполне.

А порой дивятся люди:
Как легко смогли пройти
То, что многим не давалось,
Будто за руку вели.

Документы или справки
Удавалось подписать
У того, кто редко хочет
Посетителей принять.

Или появлялись люди,
Что могли вопросы снять,
Если кротко и тихонько
Дело начинал решать.

Ряд случайных совпадений
Быстро мог к тому вести,
Что преграды исчезали,
Если был спокоен ты.

Даже больше, чем успешно,
Удавалось все пройти,
Гордым Бог не помогает,
 А смиренным — все пути.