чтобы забыла путь

Анна Кантелинен
как белка в колесе
как рыбушка об лёд
как зуб во рту кривой -
сам по себе растёт
как битый позвонок
как обруч из петли
как дом базар-вокзал
где спаленка - угли
ползёт моя тоска
целую ей глаза
чтобы забыла путь
в мою больную грудь