Ох, доигралась ты, свобода

Гюльнар Тарверди
Ох, доигралась ты, свобода,
час заточения настал
и "Демократия"-Европа
несёт волной гиганский вал.

Народ от рук совсем отбился,
Майдан отбрасывает тень,
уж лучше б до горячки спился,
психушка вам и бюллетень.

Но нет, все слишком поумнели,
здоровье, фитнес-тренажёр,
Канары,ФлОрида,Седнеи,
глядишь, народ и режиссёр...

Не деньги, власть нужна магнатам,
деяний смысл залёг на дно.
Лишь молча хлопнули по лапам
и завертелось яйцо.

Смиренья розданы рубашки,
ковид исполнил чудо-трюк.
Сидит и лузгает фисташки,
повсюду присмиревший люд.

Земля вздохнула, все гуляки,
туристы-гуру на цепи.
Сидим по будкам, как собаки,
мобильные хлебая щи.

Германия  апрель 2021 г.