Посвящается Ц. Ч

Павел Вихолайнен
Вся эта вечная печаль в твоих глазах,
Того что сбылось и угасших мечт,
Что обратились жизнью в пух и прах,
В огне свечи их все пора пожечь.

В твоих глазах одна печаль - не страх,
Ты мудр сам, красив, широкоплеч,
Погребена душа твоя в снегах,
Её оттуда сложно так извлечь.

В полночных слышишь странных голосах,
Как песнь поет иная слуху речь,
И сердце чуткое щемит мысль о грехах,
В горах Осетии и щит твой и твой меч.