Мне сегодня приснилась мама

Сокол Светлана 5
Мне сегодня приснилась мама.
Разлетелись остатки сна.
Мне и жизни  всей будет мало,
Насладиться тем сном сполна.

Мама, мамочка, редко снишься.
Раза три после похорон.
Ты наверное удивишься,
Я болею потом тем сном.

Ты приходишь ко мне живая.
Плоть-от-плоти, хоть обнимай.
Только где те ворота рая? 
Не войти...сколь не уповай.

Как светло в этих снах. Как страшно,
чуть  проснувшись, осознавать.
Навсегда то ушло, что важно.
Не воротится время вспять.

Не воскреснешь, и не обнимешь.
Не погладишь по голове.
Как никто, так печаль не снимешь,
Как бывало...Рука в руке

Вдруг однажды замрет, прощаясь.
Из пропитанных болью глаз
Источится любовь немая,
Что спасала в судьбе не раз.

Мама, мамочка, как же больно.
Как же горько осознавать.
Что нечаянно, пусть невольно,
Я могла тебе причинять

Боль, конкретную и земную.
Ты прости мне, прошу, за то.
Об одном лишь теперь молю я.
Что б душа свой сыскала дом.

Мне сегодня приснилась мама....
Растворилась в остатках сна.
Не держу..отпущу..так надо.
Ждет супруг ее, и.. сыновья.
 1.04.21г.                (С.Сокол)

БЕРЕГИТЕ РОДИТЕЛЕЙ!