Апрель 01... 05

Студенцова Ольга Андреевна
01./ не сказка
Жила-была кошка.
Серая.
С голубыми глазами.
Какие-то уроды бросили её через забор
и ушли, громко гогоча и присвистывая.
Собаки не успели даже залаять.
Сработал рефлекс...

Она лежала в луже,
глядя в такое же голубое небо,
как её глаза...
Собачья еда осталась нетронутой.
Лохматые отворачивали от меня морды
и целый день прятались в будке.
Им было стыдно.

02.
Отражение в зеркале
смазано ярким лучом.
Глаза щурятся.
На стене блики.
Губы невольно складываются в улыбку:
"Здравствуй, солнечный зайчик!"
За окном весело вторит капель,
и Стас Михайлов надрывается в приёмнике проезжающей мимо "девятки".

03.
Снимает маску молодой апрель.
Вслед пенье птиц взлетает к небесам.
А скоро травы обретут родную краску.
И одуванчики по свежему газону
устроят хороводы.
Облака 
так высоки, 
как первая любовь, 
пронзённая лучами света солнца.
Как это просто,
чисто
и понятно.
И хочется любить и танцевать.

04.
Разбираю засохший праздничный букет.
Вспомнилась новогодняя ёлка.
Снимаешь игрушки, мишуру, звёзды.
За каждой из них грёзы, надежды, желания...
Складываешь праздник в коробку до следующего года,
уже заранее предвкушая,
как достанешь её из кладовки в хмуром декабре,
откроешь и...
родится новое чудо.

05./подурачимся?
Раз, два, три, четыре, пять...
Выходной пошёл гулять.
Вслед за ним гуляют ложки,
куртка, книги и сапожки,
тапки, стёртые до дыр,
и, конечно, Мойдодыр!