Ничто не остановит жизни свет

Елена Гутник
Зажмурь глаза. Зажмурь их поплотней,
Чтоб векам стало тягостно и больно,
Чтоб ойкнуть от усердия невольно
И перекрыть все щели для лучей.

Устали веки – на глаза платок,
Да повяжи его как можно туже –
Нам чёрный фон (и только!) будет нужен.
Прижми к виску торчащий уголок.

Теперь вглядись. Что видит скрытый взор?
Смотри, смотри: сквозь темень проявляясь,
Во внутрь, в зрачки и глубже проливаясь,
Рисует свет мерцающий узор!..

Весна глаза зажмурила свои,
С лица платок из снега не снимая,
Печальностью холодной удивляя.
Но норки открывают муравьи.

Но жёлтыми глазами первоцвет
Упорно ищет синее оконце,
В котором непременно будет солнце!!!
Ничто не остановит жизни свет.