Экс. на Лебеди кружат.. СПРМ. Ольга Мегель

Валентинка Павлова
Экспромт на «Лебеди кружат в заливе лиловом.» СПРМ.(Ольга Мегель)

http://stihi.ru/2020/03/22/6856

"Золото света, ликуя, взметнётся -
Мир озарится небесным огнём.
Радость надежды сияющим солнцем
Тотчас поселится в сердце моём."
...............................

Нету художника лучше природы.
Ей лишь подвластны все краски любви.
Мы вспоминаем порой через годы,
Чем восхитились и изумлены.

Дивный закат иль рассвет над рекою,
Утренней зорьки сиреневый цвет,
Повелевает роса всей травою, -
Сказка - картина, её лучше нет.

Жемчуг рассыпан по травке - муравке,
Иль одуванчик вдруг белым весь стал, -
Иль побежал по стеклу солнца зайчик, -
Слава природе и ей пьедестал...

Небо рассветное красок пурпурных,
Вдруг зажигает и море костром.
Мир наш прекрасный и мир наш волшебный, -
Счастливы все мы, что в нём мы живём.

05.04.2021

Картина. Закатное небо. Энкаустика. Авторское исполнение.