Вымереть, братцы, существенно просто

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Смотрит Бог на нас и плачет"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2021/03/09/2974
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Время года на Планете итожит –
Ангел, увы, не всегда белокрыл.
Смотрит на Землю и думает Боже:
"Что же я с этой Землёй натворил?
Были к Творению сотни прелюдий,
Годы на то, чтобы всё осветить.
Но не начертанным торили люди,
Шли по Земле по кривому пути.

С Богом не ладит проклятое племя,
Божьи законы спешит изгалять.
Эту бы Землю закрыть бы на время,
Крепко почистить и вновь заселять."
Глянуть из космоса – крепкая с виду,
Наша Земля начинает дурнеть.
Сердится Боже и шлёт нам covid’ы –
Может, сумеет народ поумнеть?

Выглядеть, может, сумеет достойно,
Став Человеком уже навсегда,
И прекратит непотребные войны,
Жадность и глупость свою обуздав.
Может, найдёт перспективы для роста,
Не оставаясь на вечном нуле.
Вымереть, братцы, существенно просто –
Так уже было на нашей Земле!

      Ташкент, 3.04.2021