Глухари

Пётр Липсте
Прилетели журавли,
Над полями кружатся.
А на токе глухари,
Словно Богу молятся.
Клювы сникли до Земли,
Им Весна не нравится,
Слишком много суеты,
Всё переплетается.

Шум и гам в лесу стоит,
Никуда не спрятаться.
Одинокий дрозд кричит,
Будет снова свататься.
Тишина не для него,
То удел для избранных,
Им по жизни суждено,
Жить в сторонке изгнанных.

Даже дятел без мозгов,
Иногда чирикает.
Зяблик спорит с соловьём,
Кто кому завидует.
Мудрый филин лишь молчит,
Очень много думает.
Он то знает, кто кричит,
Их гордыня спутает.

И по Осени опять,
Будут долго маяться.
Соберутся в косяки,
Кто же здесь останется?
Видно мудрость и покой,
В тишине рождаются,
А иллюзия Весны,
Осенью кончается.