Как в детстве

Валентина Калёва
Солнце греет, ёжатся сугробы –
Ручейки журчат по всей дороге.
Хочется, как в детстве, наклониться
И пустить кораблик по водице.

Пусть он будет щепочкой – неважно,
Вместо мачты – палочка с бумажкой:
Главное – за ним вдогонку мчаться,
И смеяться, и пищать от счастья!

Кто-то у виска покрутит пальцем:
Вам, бабулька, точно не двенадцать!
Ну и что? Ни капли не стушуюсь:
Внука в гости жду – и тренируюсь!





Художник Ефошкин С.Н. «В плавание»