Апрельский дождь

Марина Решетникова
Апрельский дождь смывает без остатка
Постылый холод снега и зимы.
Мой нежный май на цыпочки украдкой
Уже привстал средь этой кутерьмы,

И где-то там, за почек первым всплеском,
За шалым ветром с южных берегов,
Пейзаж рисует вешних перелесков
В тепле проталин, в россыпях цветов,

В лучистой сини неба благодатной,
В черемуховых снах и трелях птиц!
Апрельский дождь стирает безвозвратно
Зимы усталость с человечьх лиц.