Зимушка-зима

Дмитрий Дарина Никитины
Что же ты наделала,
Зимушка-зима?
Застелила белою
Скатертью поля.

Все деревья в инее,
Мир сковало льдом.
Ветер резво носится,
Стынет всё кругом.

Лишь там тепло, где печка
В эти холода.
Из крана течёт речка
И всегда весна:

На столе цветы стоят,
Лампочка - солнце.
А мы с братиком сидим,
Смотрим в оконце.

Что-то мамы долго нет.
Мороз крепчает.
Из окошка тусклый свет
Звёзды встречает.

Дни короткие зимой,
Небо сереет,
А у мамы шарфик мой,
Он её греет.