Выползаю из болезни...

Виктор Левашов
* * *

Выползаю из болезни.
Слабость ватная – в руках.
Мне б лекарство съесть полезно,
позже – суп из индюка.

Навалилась хворь такая,
вирус злобный грудь грызёт.
Но борюсь, не иссякая,
главных не сдаю высот.

Тяжело, конечно, братцы.
Мышкой двигаю с трудом.
Но за жизнь ведь надо драться,
не сбавляя темп притом.

И больезнь упрямо бъётся,
и симптомы все – при ней.
Но узнать ей всё ж придётся,
что – согну, что я – сильней.

05 апреля 2021 / 29 августа 2023