Танго

Ольга Краузе
А когда к сердцу сердце
начинают стучать в ритме танго,
поворот головы резко влево
и взгляд отрешенный.
Приоткрытою дверцей
влетит в нашу комнату ангел
и далёким, нездешним напевом,
с крылом обожженным
будет биться о стёкла
чисто вымытых окон.
А на шпиле костёла
флюгер стрелкою в око
Солнца дерзко прицелит,
как мальчишка шальной.
Выстрел всё обесценит.
Мы танцуем с тобой,
пока миг не иссякнет,
пока час не пробьёт.
Беспородный босяк мой
подыграет без нот,
как умеет лишь он
тишине в унисон.