Не патриот

Ольга Краузе
Выбегая из родного дома
вся в чем есть, уцелев от погрома,
была насильно крещёна
тем попом,
что затеял погром.
Выбираясь из под вагона,
загнанного в тупик для разгрузки,
Отряхиваясь от отрубей и соломы,
придерживаю карманы зерном набитые. Прежде,
какой была не припомню.
Обойдя охрану, орущую матом русским,
спасенье найду
и не пропаду.
Вылезая из под телеги продотрядовского обоза,
в густом тумане уйду болотами.
Не настигнут меня ни пуля, ни штык.
Страшно быть среди таких, кто борзо
лихо маузером решать привык.
Выползая из той канавы, где мне не место,
сознавая, что я сама из другого теста,
просто непогода и все мои авиарейсы
отложила судьба до лучших времён.
Оркестровой меди и всплеску знамён
с красной дорожкой от самого трапа
таким, как я не положено.
Я кровь не пролью за свою Отчизну.
Не упрекай, не пристыживай -
Я в той Отчизне выжила.