Уходят...

Нина Михайловна Давыдова
              В апреле мы собрались на традиционную встречу у меня в саду.
              Без них...


***

Уходят друг за другом. Каждый год 
Отмечен то разлукой, то потерей.
Небесный и земной круговорот
Столь явен. А душа не хочет верить,
Что люди исчезают навсегда,
Что их миры  осколками цветными
Во времени умчались в никуда,
Чтоб, может быть, мирами стать иными,
Которые не помнят о былом
И лишь ночами иногда, тоскуя,
Соприкоснуться необычным сном
Оставшихся присутствием волнуя.

05.04.2021.