Ретро по-советски

Ольга Краузе
Когда упало солнце за сараем,
дорогу полумесяц осветил.
Туман за речкой рощу оросил.
Мы встретились вдвоём. Давай сыграем
дуэт из той полузабытой драмы,
где кавалеры в мятых пиджаках
цыгарки чинно курят. Впопыхах
спешат с работы к ним навстречу дамы.
Кино про производственный роман
такой душещипательно наивный
и песня про кудрявую рябину,
а там, за лесом стройки котлован.
Всходили яркой зеленью посевы,
и зрели-колосилися до звёзд.
Мы спорили: солома или сено
важней, чтоб вырабатывать навоз?