Папа

Любовь 23
Платье в мелкую горошину,
Два рогалика из кос.
Как же  дню не быть хорошему? -
Папа взял на сенокос!

Бричка устлана соломою,
Без кнута бежит Гнедко
Рысью легкою, знакомою -
И лужок недалеко.

Папа гасит беломорину:
"Все, приехали, слезай. 
Тут делов - то, дочь, - хреновина,
На-ко грабли, помогай.

Сможешь?"
                     Тактика проверена:
Я стараюсь что есть сил.
Папа ладит стог уверенно,
Взгляд приметливо скосив:

"В тень иди, попей, умелица,
Охолонь да полежи,
Мне осталося - безделица,
Эх, мочалены гужи!"*
(пословица: "Не тужи, что мочальные гужи")

Возвращаемся. Царицею
Возлежу - духмяный стог
Сладко пахнет земляницею,
Солнце сходит за лесок.

... Папа, что же вновь непрошено
Ветер памяти принес
Платье в мелкую горошину,
Два рогалика из кос?...