Агрегат

Ольга Краузе
На заводе шарикоподшипников,
где-то там, за задней проходной,
железобетонною стеной,
кто кого-то вроде бы зашиб никак.

Было дело, взяли мы подряд
сверхурочно, к левому заказу
приварить, подрезать и подмазать.
Для чего, зачем? - не говорят.

Присобачить что-то вроде ручки,
прикрутить, где с краю будет кран
типа вентиль, как чертеж был дан.
Грех не подработать до получки.

А что вышло, то само пошло,
закачалось и давай махать,
всё крушить. Ити ж такую мать!
Ползавода нахрен разнесло.

Да и ладно, что нам тот завод!
Не беда - наймёмся на другой.
Мы ж умеем вольтовой дугой.
Друга жаль - упал и не встаёт.

Как его отпели под набат,
нас хвалил назначенный оратор,
говорил: "Заводоликвидатор,
очень нужный нынче агрегат!"