Шалава

Ивета Витко
Ей скоро будет двадцать пять.
Мечтает Клава жить в достатке,
Но то мечты, а жизнь опять
Погрязла в жутком беспорядке.

Привыкла Клава к смене мужиков,
Улыбкой вялой всех их привечает:
Трудяг, поэтов, зэков, чудаков
В попойках телом часто утешает.

Дом стал похож на грязный балаган.
Пируют там, гуляют каждый вечер.
Палёный льётся в рюмки самогон,
Который закусить порою нечем.

А если деньги чудом как-то в дом
Попали вдруг, в ночник несется Клава.
Там ей отвесят колбасы, со злом
В догонку бросив грубое "шалава."