Солнце

Елена Инкона
Солнце в сфере голубой
Озаряет Мир собой,
От восхода до заката
Щедро дарит света злато.

К вечеру вольёт оно,
Словно терпкое вино,
В свой чарующий закат
Тёмно-красный огнепад.

Он иссякнет только к ночи,
Лишь закроет Солнце очи,
И приляжет почивать
В звёздную свою кровать.

(Фото автора)