Поэзия весны

Ирина Каретникова-Смоленская
...А строчки слетали с зелёных листочков!
И, крылья расправив, взмывали нал миром.
И мне было странно и радостно очень,
Как смело они в синем небе парили.

Ведь строчки и птички, ты слышишь, созвучны?
В них магия неба, в них солнца круженье!
В апреле от них разбегаются тучи!
Они приглашают весну на царенье!

Стихами дышали рассветы, закаты,
И жаркие дни, и холодные ночи!
И я поражалась: - Куда вы, ребята,
Не кажется вам, что вы прыткие очень?

Во власти моей было лишь удивленье,
Я сладить с потоком небесным не в силах!
Откуда же странное это явленье?
Что в небе высоком внезапно случилось?

Оно поражало напором потоков,
Их яркостью, нежностью и обаянием!
Расщедрилось небо свеченьем высоким,
Глубоким и мудрым его содержанием!

От спящих снегов вся земля просыпалась,
Вбирала с восторгом весенние ливни!
Я только смотрела и диву давалась,
Я им покорялась, кружившим наивно...

Какая же силища Божьего мира!
То песня любви и земли обновленья!
Поистине животворящая сила!
Поток благодати! Земли возрождение!