Перепады

Надежда Кочергина
                Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/04/04/6861

Пропало даром столько сил,
Ведь было всё не так, как надо...
Она любила, он любил,
Но жизнь тряслась от перепадов!

От перепадов горьких дней
До новых дней, довольно светлых,
Его, казалось, нет родней,
Но явь терялась в белых ветлах...

И с поволокою глаза
Смотрели долго в зимы, вёсны...
Лилась напрасная слеза,
И тщетны были все расспросы.

А жизнь текла, а то неслась,
И несмотря на перепады
Любви, томительная страсть
Ещё жила, но шла на спад - и

Суровый быт ли, притомил,
Обиды мелкие иль стычки?
Никто не помнил, что любил...
И перешла любовь в привычку!