2021

Ольга Чернорицкая
Средь "ангелов дурная стаи"
Стоит две тыщи двадцать первый год,
Он наполняет, разевая рот,
Второй, шестой, девятый круги ада.
И, вмерзший в льдину, грозный Сатана
Терзает зевом маски и перчатки.
В людских соплях (соленых или сладких?)
Пасть Сатаны быть приговорена.
Вот в круг седьмой Татьяну привели,
Она больных с ковидом не боялась,
Дышала смело, в койках кувыркалась,
И тут ее, Татьяну, привили,
Заставили привиться по работе,
Доверилась - и свой несет удел
Средь миллионов безымунных  тел.

Оставь надежду - всяк сюда входящий.