Социальный стишок

Светлана Мингалёва
    (не указываю место,такие мостики есть везде,как ,впрочем, и чинуши)

 Через речку был мосток.
В ямах,рытвинах чуток.
Дяденьки его латали,
Деньги в ямки загребали.

На заплатке -три заплатки
Тяп да ляп,такие латки.
И не впрок мосту леченье .
Вот такое огорченье.

Положили на мосточек
В лужи фиговый листочек.
Чтоб проехал высший чин,
Не тряся своих "причин"

Только вот беда какая...
Дождь те латочки смывает.
На мосточке снова ямы.
А у чинуш в карманах"лямы"

Врут нам внаглую при этом-
Не хватает, мол,бюджета!