Растревожит фото из архива

Галина Бикирова
(фраза "Реставрация памяти")

Расцветут тюльпаны к Дню Победы,
Ели сбросят шапок снежных груз.
Соловьи вернутся – непоседы,
Трелью встретят праздник поутру.
А на сердце станет вдруг тоскливо,
Вспомню деда, что в войну погиб –
Растревожит фото из архива,
А на нём - отважный фронтовик.
Цел, не ранен, в светлой гимнастёрке
И медали, орден на груди.
Я за деда нашего в восторге…

Просто память душу бередит.
А под фото выцветшим курсивом
Мамою написаны слова:
«Я дождусь, отец, я терпелива.
Ты придёшь,
И не к чему молва!»

   (Фото из интернета)