Старинная кленовая гитара

Ксения Петрова 5
Старинная кленовая гитара
Не хочет просыпаться по весне.
Играть – так без помарок, без помарок,
Играть, чтоб не пришлось краснеть.

И было время – надрывались струны,
Звучали звонче юного ручья.
И было время – созревали луны.
Теперь гитара старая, ничья.

А ведь всего-то – стоит прикоснуться,
А ведь всего-то – стоит опоздать
Куда-нибудь. Услышать и проснуться,
И тем весне и музыке воздать.

Прохожие проходят, пролетают
Невзрачные, прозрачные, как ветер,
Весенний ветер. Снег почти растаял
И клён уже у солнца на примете.

Весна всегда придумает подарок,
И музыка в природе и во мне.
Старинная кленовая гитара
Захочет распуститься по весне!


05.08.2020