на сорок лет...

Илья Будницкий
На сорок лет назад метнёшься взором,
И видишь кухню в чаде сигаретном,
И да не будет никому укором
Пристрастие к погрешностям портретным, -
Не идеализируя былое,
Нельзя излить любовь к нему и веру,
Что мы не зря поклялись головою
Мечте и государству-эфемеру,
Что в тесной кухне складывалось в лица,
В какие-то шаги и полутени,
Сегодня искажается, но длится,
Минутами триумфа и смятений...