Ссора в метро

Константинова Диана
В тот день нависли тучи над Москвой
дождем к асфальту листья прибивая.
Поссорились они на Беговой,
так с каждыми влюблёнными бывает.

Зашли в метро в обиде губы сжав,
придав сиюминутности значение.
Час-пик, но переполненный состав
беспрекословно выполнял движение.

Он молча погрузился в телефон.
Она, вздохнув, глядела в темень окон.
И вдруг волной подкинуло вагон,
железо разрывая точно кокон.

В тоннеле затаившейся бедой —
как будто караулило ненастье.
В последний миг уверенной рукой
он крепче сжал любимое запястье.

Еще удар — узлы сплетенных рук
разорваны навек волною горя.
Безжалостней и жёстче всех разлук —
которая случилась с нами в ссоре.

Она раскрыв безумные глаза,
очнувшись, от вагонных сновидений,
подумала — завышена цена —
бедою снисходить до примирений...

И правда забывается легко —
не ценим, не храним всего, что было.
Чужими молча спустимся в метро,
и будто не любил и не любила,

и кажется, что не было тепла.
Растёт бездонно пропасть между вами.
А счастье вот — на поручне рука,
и рельсы — рельсы — рельсы под ногами...