Осенняя нежность

Виктор Нагорный
     Осенняя нежность
Была эта осень, тепла и светла
На всём позолота блистала,
Разнежась во благе,живая трава
Повторной красой расцветала.

Я был восхищен красотою живой
И смерть побеждающей,силой.
В трепещущем теле,за тонкой чертой
Таился огонь негасимый!

Сияние жизни,взбодрило меня,
На сердце пролилась отрада,
Забыты печали, уходит беда
И жаждется счастья и лада.

А небо сияло лазурью безбрежной,
Торжественно травы цвели,
В душе зарождалась великая нежность-
Предвестница новой любви!
.       10.2003