Вы прибыли, 1984

Сергей Нечаев 4
Да, я, возможно, параноик,
Но ощущение гнетёт,
Что многокамерным смартфоном
За мной присматривает тот,

Кто был в подсказках Оруэлла
За телекраном в тишине,
И нейросетью с интеллектом
В трусы заглядывает мне.

Сейчас несъёмной батареей
Смартфон питается всегда.
И, даже если отключаешь
Его ты на ночь иногда,

То, даже и без интерфейса,
Сигнал условный получить
Он в состоянии, и молча
Тебя в "проступке" уличить.

А разнофокусных картинок
С набора камер втихаря
Ты запретить не можешь сделать.
Не программист ты ни х.. .

Тебе придётся даже молча
Учиться сопереживать,
Раз ты не можешь микрофоном
В своём устройстве управлять.

А ты не можешь. Не старайся.
Ведь сам андроид для тебя
Включает лишь для приложений,
Но не для фона ни х.. .

И ты стараешься усердно
Заряд смартфона поддержать
На должном уровне, не зная,
Что он шпионит, твою мать.

--------------------------
И, даже если ты программы
Легко ваяешь на андрюше,
То оболочка недоступна.
Но "паранойю" ты не слушай.