Набат

Виктор Сенько
 Рыбалка


На одной большой реке
Плыл Обама вдалеке
Путин удочку бросает
И Барака подсекает
Да удачно так, за плавки,
А Барак подумал Пьявки
И кричит он всем «Рятуй!»
Чуть бы ниже и за ...
- Прекрати войне поставки,
на рожон не лезь за буй,
Я крючком подсёк за плавки,
вторым разом будет ...
Вспомни Тигр,  реку Евфрат,
Помогал и под Кабулом.
Я спасал тебя как брат
 когда ты стоял под дулом.
Сколько.  Показал на пальцах
Так  спасал тебя не раз.
Не поймёшь – крючком за яйца,
И подвешу напоказ…



Эти события происходили на Украине.  «Рятуй!» - означает Спасай.
    *******


Спасал Обаму,  спасал и Трампа
Как будто Вова им всем холуй .
Сцена закрыта, погасла рампа
И нам сказали: сосите …
Вам мало санкций, грозят войною?
На Украине чужой сапог…
Что мягкотелость тому виною
Путин не может, как  Сталин смог?
Вы не мечтайте там понапрасну
Не стройте в НАТО глупых зевак.
Коль русский двинет – в глазах погаснет
Вы ощутите русский кулак.

На западе видать не понимают нормальных дружеских отношений с Россией, что маленькие государства как блохи кусают британского льва и американского орла, натравливая их на русского медведя, которого в свою очередь кусают свои блохи из пятой колоны.  Пора остановится и показать миру этих блох-кровососов, которые и стравливают народы всего мира.

Лев, Медведь и блохи.

И даже Львы -  гербов британских,
Бояться русских – лютых морозов.
Побед не ждать им с вином шаманским,
Не запугать нас своей угрозой.

Под шерстью льва тепло лишь блохам,
И им не страшно и Льва кусают.
Без газа очень зимою плохо
Войну с Медведем все натравляют.

И у Медведя такие ж блохи:
Живут в тепле, кусают больно.
Вокруг считают, что мы все лохи,
А может, скажем - Терпеть довольно!

Чтобы навеки закрыть вопрос –
Всех кровососов да на мороз.
Послать подальше в горы Сибири,
что б там замерзли и кровь не пили...
   ******

Набат

Я вижу беженцев колонны
Они голодные в пыли…
Но, кто ещё услышит стоны?
…Звени, мой колокол, звени…
Вновь рвутся на Земле снаряды
Темнее ночи стали дни…
Колоны танковой армады…
…звени, мой колокол, звени…
И  как грибы растут могилы,
где на Земле идут бои...
Пока во мне ещё есть силы:
…звени, мой колокол, звени...
Услышьте люди скорбь людскую,
Детей израненных в крови…
Не надо снова мировую
 Набат, войну останови!