Благовест - венок триолетов

Анель 2
Свирель духовная звучит:
«Ликуйте, горы! Пойте, реки!
Бог воплотится в человеке!» –
Свирель духовная звучит.
Сказал Пречистой сам Давид:
«Род прославляется навеки».
Свирель духовная звучит:
«Ликуйте, горы! Пойте, реки!»
                . . .
«Ликуйте, горы! Пойте, реки!» –
Вещает звон благую весть, –
Нашлась Невеста. В Ее честь
Ликуйте, горы! Пойте, реки!»
Ему твердит весны оркестр,
Что весть – от Альфы и Омеги.
«Ликуйте, горы! Пойте, реки!» –
Вещает звон благую весть.
                . . .
Вещает звон благую весть:
«Пребудет тайна Воплощенья!
Мария Дева – утешенье» –
Вещает звон благую весть.
Мессия в чреве – для спасенья
/Грехов людских не перечесть/.
Вещает звон благую весть:
«Пребудет тайна Воплощенья!»