Ангел-хранитель для дочери

Ирина Стефашина
     Эти несколько бессонных ночей вымотали её окончательно. У дочки резались зубки, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

     Днём, когда хоть ненадолго удавалось уложить ребенка поспать, она бежала заниматься домашними делами, которых, как всегда с маленькими детьми, было невпроворот. Так что к концу недели, что называется, «спала на ходу»

     Вот и сегодняшнюю ночь ожидала с ужасом. «Неужели снова до утра придется носить дочку на руках?» — устало подумала она. Но, к удивлению, ребенок к вечеру почти успокоился. Положив дочку рядом с собой и, дав грудь, не заметила, как задремала.
     Вдруг сквозь полусон она почувствовала, как кто-то коснулся её плеча. Женщина приоткрыла глаза и увидела перед собой старичка, ростом не больше метра, в белой длинной одежде, с волосами чуть пониже плеч и приятным грудным голосом.
      —  Доченька, чего же ты спишь? У тебя ребенок умирает!

     Было впечатление, что под неё плеснули кипятка. Подскочив на кровати, женщина схватила дочку….
Та не подавала признаков жизни и была похожа, скорее на тряпичную куклу, чем на человека. Не помня себя, она перевернула её на живот и  начала трясти вниз головой, что было силы. Изо рта, из носа у дочки ручьём хлынуло молоко и ребенок громко закричал. Она прижала к себе кроху и зарыдала, чуть ли не в голос.

     В соседней комнате мирно посапывал муж, рядом в кроватке спал старший сын.
 
25.08.14. (08:40)
 
P.S. Это реальные события. Моей дочке Катерине было чуть больше 7-и месяцев.