А лишь надежда

Николай Рекубратский
Ты наблюдаешь как природа
Вдруг начинает набухать
Как будто ранка корку йода
Начнет сукровицей пятнать

Спасенья нет а лишь надежда
И до тех пор пока она
Рядится в белые одежды
То кажется еще жива

Былинка тело человека
И замирая и дыша
Трепещет в нравственном калеке
А может то сама душа

Зеленый камешек надежды
Видней становится когда
Бедой исполнена безбрежной
Но просветляется вода

От холода неизбавимого
А вон глаза ее любимые
Прижались к первой корке льда