Осенний дождь

Вера Мартынова 3
  Дождь бьёт прицельно в лужи, в окна,
  И в спины тёмные прохожим.
  Скамейка в парке вся промокла,
  Мы посидеть на ней не можем.
    Совсем недавно были рядом,
    И осень в парк гулять манила.
    Теперь чужой, с потухшим взглядом,
    Как будто ты и не был милым...
  И в жизни был совсем случайным,
  И стал ненужным и забытым.
  И сердце не сжигал печалью,
  Души не резал острой бритвой.
    А город мокрый, неуклюжий,
    Нас разлучил и не заметил.
    Что дождь прицельно лупит в лужи,
    Как будто он за всё в ответе