Всё кувырком

Наталия Ильиных
Слон отправился в поход:
Что его сегодня ждёт
В диких джунглях,
Утром ранним?
С ним его сыночек славный.

Ну, конечно, солнца диск,
Поднимающийся плавно.

Обезьянок глупых визг,
Прыгающих по лианам.

Непременно они встретят
Носорога на пути.

Странно, если тот ответит:
С добрым утром! Не шути!

Завсегдатай джунглей, лев,
Не поднимет страшный рёв.

Он на вежливый кивок
Поведёт приветливо хвостом.

Нынче всё наоборот,
Всё не так, всё кувырком!