Эликсир

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Эликсир.

Опять тоска апрельских дней.
Делюсь я с вами этой тайной -
Любуюсь в зеркале осанкою твоей,
Как будто бы случайно.

И нет разумности в поступке.
Мечтой ты стала бы моей,
Эликсиром жизни в кубке,
На весь остаток светлых дней.

Я вынырнул из белых облаков,
Лучом от солнца к зеркалу с тобой.
Забродила в сердце нежности любовь.
Ну что ж ты сделала со мной?

05.04.2021 г.  Ю.Р. Берг.