Кто я для вселенной

Любовь Бурнашева
Начало мирозданья воплощая,
По межмирью всадником в камне,
Бесконечность мира как живая,
Кто я для вселенной, а она мне?
Дышат, светятся осколки тьмы и света,
Созерцая звёздных тайн её глубины,
По межмирью всадником – кометой,
По началу мирозданья пилигримом.
Бесконечность тонких граней мысли,
Яркой вспышкой по потоку жизни,
Пилигрим нашедший жизни смысл,
Кто я для вселенной, а она мне?

по картине - Алексей Чернов. Пирамида. 2020 г.