Время

Юрий Королёв 2
Время, как ты скоро, как ты гневно,
Как твои натянутые струны
Могут обжигать и отсекать!..

И за гневной - спящая царевна,
Пустоши, лакуны и кануны,
И не ясно, где и что искать.

Я тебя теряю ежедневно,
Блудный сын чудес и репетиций,
Так привыкший руки умывать.
Мне ли успокоить древний жернов?
Мне ли собирать твои крупицы?
Мне ли твои губы целовать?