Маме

Данила Василевский
Весна пришла на дворик мнимо,
Но песнь не травит соловей.
В глуши всем сердцем нестерпимо
Ждёт мать отчётливо гостей.

Поставит чайник нам наутро,
Уложит блинчики на стол.
Чуть солнце тоном перламутра
Опалит деревянный пол.

Потешит чёлку из-под пледа
Родная мамина рука,
Я ей в ответ: "уж час обеда?"
Улыбка, поцелуй виска.

Жизнь летит, а мы за нею вслед,
Вырос я, а ты в морщинках.
То утро, и пусть оно обед,
Трепетно храню в слезинках.

И как бы мне не было больно,
Сколь не было ран и рубцин,
Ты ждёшь, мама, чувствую вольно
И знаю, что я не один.