Легко забросить камень в воду

Гюльнар Тарверди
Легко забросить камень в воду
и отраженья нет следа,
лишь рябь дрожит от непогоды
и звёзды все на дне пруда.

Сломать легко, но трудно строить,
и всё ж поднимется рука,
ведь в небе замка не построить,
и из песка хрупка мечта.

Германия, апрель 2021 г.