О сути чёрных стихов

Синий Мотограф
Выливается из глазниц чёрно-синим огнём кисель,
Растекается вязкой тьмой по ухабам немого тела,
Хочешь сказочку расскажу, полыхала чтоб да горела?
Раз истории ледокол, одурев, налетел на мель ––

«Разгружайте трюмы скорей» подгоняю я муз пинком,
Разводите большой костёр, огнедышащий, как вулкан,
Чтобы суть Бытия согреть на бесчисленные века,
Чтобы слог паутину вил демоническим говорком.

Трепещу на ветру тряпьём разбазаренной вдрызг души,
Бесы пусть изрыгают грязь и подмигивают баньши,
Слово «Бог» да посеет страх среди всей этой лютой нечисти,

Странной рифмы железный лязг вырвет разум из грязи дрязг,
Да развеет щелчком на раз всё, в чём там я еще погряз,
Оставляя меня собой перед ликом бесчеловечности.