Глаза в глаза

Таня Иванова-Яковлева
В глаза случайно заглянуть
и улыбнуться непременно,
не знаешь где, когда-нибудь
познает сердце перемены

увидишь карие глаза,
и осень вспыхнет по-иному,
как много лет тому назад -
небес волна да листьев омут

и листопад-водоворот,
и жизнь закружится, как раньше...
глаза в глаза - который год
и слёзы с отблеском реванша

пусть в голубых - зимы озноб,
в зелёных - свет весенней пыли,
смотри в мои с любовью, чтоб
тоски дожди не зачастили
 

         ***


Опять между нами бродит
соблазн - посмотреть назад,
присяду тебя напротив
сразиться - глаза в глаза

устанут - начнут слезиться
от солнечных линз, от слов?
две резвые колесницы
и финиш - к челу чело

проносит весна сквозь стёкла
трофеи своих побед,
мне видится карий - тёплый,
а серый с дождем - тебе