Калиновый омут- хорор

Инний Пухх
ЦВЕТ  КАЛИНЫ  НАД РЕКОЙ
  «Красиво над речкой  калина цветёт!»
«А   в омуте чёрном хозяин  живёт»


***
Воды глубокие тихо журчат,
Омута  чёрного  тишь,
Ива с калиной в обнимку стоят,
Что-то поёт им  камыш… 

Гладь отражает небесный покой,
А в  глубине чёрных   вод
Мир водяного, и страх вековой
В омуте темном  живёт.

Белые гроздья душистых цветков
Виснут над сонной волной,
С неба высокого, без облаков,
Льётся полуденный зной.

Сбросив одежды свои второпях,
К речке весёлой гурьбой
Юные девы,  а рядом в кустах
Скрылся стрелок  молодой.

                Плещут беспечно прохладной водой,
Звон раздаётся и смех,
Спрятал стрелок  платье девы одной,
Чтоб посмеяться  при всех,

Ей из подружек никто не помог,
С шумом умчались  скорей.
- «Юбку получишь - смеялся стрелок-
 Если ты будешь  моей».

Берег пустынный  -  и дева с мольбой,
    Да бесполезно молить…
В омуте чёрном не спит  водяной,
- «Кто смел меня  разбудить?

Тот, кто  нарушил мой сон и покой,
Будет держать свой ответ!».
                В омут стрелка,  как железной рукой,
                Тащит… Прощай, белый  свет.

                Вздыбилась с шумом и плеском река,
                Схватка  на смерть с водяным.
             В ужасе дева- не видит стрелка,
                Ищет его, что же с ним?
               
                *  *  *
               
               Вновь безмятежности речка полна,
В гроздьях  душистых цветов
На берегу  плачет дева одна,    
Слез не жалеет  и слов.               


*      *      *

ФОТО АВТОРА