ЕСЛИшки 2

Жоржич
Если часто ты чихаешь,
Не прикрыв платочком рот,
Ты бациллы извергаешь.
Понял это, идиот.
                ***

Если против ветра плюнешь,
То наверняка, скажу –
Бумерангом то получишь,
Что понятно и ежу.
                ***

Если стал рубить ты сук -
Осмотрись вначале,
Чтоб не оказался вдруг
Ты потом в печали.
                ***

Если ты не лечишь зуб,
Значит, ты, товарищ, глуп,
И микробы размножаешь
Ты в дупле своём, товарищ.
                ***