Мечты

Людмила Лашкул 2
Кто из нас не хотел,
побывать там, где нас ещё нету?
Кем бы ни были мы,
а в мечтах все красивей, умней.
В тех мечтах, астронавты
летят на иную планету -
попрощавшись с Землёй,
чтоб навек не увидеться с ней...

Кто из нас не мечтал
на волнах в океанских просторах,
пережив жуткий шторм,
возвратится к родным берегам,
а потом, покорив
неприступно-жестокие горы,
за наукою жить
обратиться к седым старикам?

Кто из нас не желал
вечно жить оставаясь красивым?
Обладая здоровьем, не знать
что такое болезнь?
А влюбившись - любить
обоюдно, как сердце просило,
чтоб об этой любви была спета
прекрасная песнь!

И кому не хотелось
ухватившись за тогу Фортуны,
жить в почёте и славе,
и быть неподвластным судьбе?
И на лире дождей, не порвав
её тонкие струны,
нежный блюз наиграть
о прекрасном и добром себе...