Царство слов

Валери Ошер
На склоне лет, отважившись творить,
Отняв у темноты цветную нить,
Я вплёл её, как радугу, в сюжет
Про братство душ и обретённый свет.

Из гущи тьмы мне высветилась суть,
О том как скор и предначертан путь.
Мной создан мир без царств и без границ,
В нём запах роз и песнопенье  птиц.

Здесь каждому дерзнувшему дано
Словесной прядью выткать полотно,
Перу же гения, без кисти и резца,
Создать подобье замыслу Творца...

Двадцатый век- столетье войн и бед,
Кровавых смут, космических побед,
Футбола, танцев, мирной тишины,
И пик развала строя и страны .

Исчерпан век и, ветром унесён,
Застыл песчинкой в панцире времён.
И лишь певец, как Пимен в смуты час,
О нём споёт без зла и без прикрас.

   5.04.2021г. г. Иерусалим.