не мой человек

Зубкова Наталья
Мы хотели свободы - взамен  одиночество
Чётким шагом своим отмеряет наш век
Предсказанье, мой друг, далеко не пророчество,
Что когда-то придёт ещё "твой" человек
Что однажды возьмёт твою руку и пустится
В долгий путь, подставляя надёжно плечо
Что любовь, как бутон, в твоём сердце  распустится,
Темноту испугает зажжённой свечой.
И ослабит тиски наконец одиночество,
Только все же подумай, " не мой" человек -
Пока ждёшь ты "своё", жизнь возьмёт и закончится,
Может быть "твоего" человека в ней нет?